Воспоминания
Особенно зимой:
Глядь, простуда страшная
Прошла сама с собой.
Родная печка грела
Горячим кирпичом,
От печки пахло хлебом,
Блинами и борщом.
Тут снились сны особые
Под говор воробьёв,
Под песни деревенские
И лай дворовых псов.
Любила просыпаться
Утром в тишине,
У печи - бабуля,
"Пшёнку" варит мне.
Так хочется на печку
И кошку под бочок,
В трубе гудел бы ветер,
В углу бы пел сверчок.
2014 год
Свидетельство о публикации №121102701061