Искры костра

Свободно, как птица, летела душа.
Чиста, величава и всем хороша.
Следила за миром людей не спеша,
И вроде не здесь уже, опыт прошла.

Но что-то держало её у костра,
Который сама же с любовью зажгла.
И жалко ей было тушить, но пора...
Раздула те искры и людям дала.

Возьмите же, люди, в ваши сердца
Горящие искры энергий костра.
Пусть греет огонь вас уже до конца,
Чтоб вы развивались по воле Творца.

Сказала негромко, но слышат они:
Любимые дети прекрасной Земли!
Душа прошептала им: «Боже, храни...»
Взлетела, растаяла в звёздной дали.

12.12.12


Рецензии