Посвящение недругам

Я чувствую ту зависть,
Я слышу нерва дрожь
И как бы не старались,
Попробуй уничтожь.
Я слышу громко это,
Но в чём вина моя,
Что я рождён поэтом,
А это, как не я.
Меня не замечают,
Как будто меня нет.
Зачем им те печали
И искренний поэт.
От прежних нет отбоя,
Хоть и в живых их нет,
А тут живой, ждёт боя,
Живой совсем поэт.
А лучше бы он умер,
Ведь зависть не унять,
Она, как нудный зумер
Готова всё трещать.
Тогда бы и начали
Расхваливать его,
Ведь мёртвого печали
Ну, будто ничего.
А тут живой и пишет,
Но радости в том нет,
Ведь он ещё и дышит
И требует ответ.
Зачем в нас зависть эта,
Что нерв бросает в дрожь?
Зачем рождён поэтом?
Попробуй уничтожь.


Рецензии