Свидетели ТВ-башни
Как обойтись без веры?
Что, без экранов ТВ
Будни и мрачны, и серы?
То, что передают —
Так ли на самом деле?
Мир обозреть хотите,
Лёжа в мягкой постели?
Видно, прогресс подарил нам
Вместо пророков и гуру,
Ящик с картинкой и звуком,
Чтобы свою натуру
Не утруждали люди,
Бегая за ответами.
Просто сидите и смотрите,
И вроде бы вы — свидетели...
Да, этот ящик, где всякое...
Выглядит вроде заманчиво,
Но очевидное может
Быть порой так обманчиво...
Ну неужели же дома
Без телевизора пусто?
Жаль, если много инфы*,
А мыслей здравых негусто.
* информации
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №121102600909