Про гениев
Не видно солнца - в ветках заблудилось?
Приходит новый день в распадок мой,
А кажется - мне это вдруг приснилось…
Подъём! Заканчивай минуты продлевать,
Их меньше с каждым утром - с каждым вдохом…
Не будем дни на будущем считать,
Оставим эту канитель пророкам.
Займёмся делом: нужно написать
Немного строчек - никаких резонов…
Про солнце, сосны, что ещё сказать?
Про речку и распадок мой меж склонов…
Запечатлев канвы событий суть,
С усердием рифмуешь: слева - справа …
И вот пора б уже на результат взглянуть
Трудов нетленных - прихоти забаву.
Куда-то не туда завёл опять хорей,
Попробуем покруче рифму взбудоражить…
Опять не получается? Так тему поострей -
Давай скорее пустим в ход бумажный.
Нет - не получится, чего-то не пришло,
То самое - ну просто - Вдохновенье!
Быть может, как всегда - не повезло?
Нет - повезло: не каждый в мире - Гений!
Кадницы, 26.10.2021
Свидетельство о публикации №121102608863