Маяк
Терзает болью нервы, волнует небеса,
Пусть это всё случится в божественной природе,
Пусть сверху смотрят звёзды и божие глаза.
ПРИПЕВ
В ночи горит маяк, повсюду дикий мрак,
Громко штормят моря, сверху зовёт Луна.
Веди за собой, где бьёт морской прибой,
Ветер гудит в облаках - и исчезает страх.
Волна сгущает краски из варева как маска,
Штормит повсюду буря, корабль идёт ко дну.
Спасите наши души! на помощь к нам придите,
Чтоб выбраться из бездны, спасите только нас!
ПРИПЕВ
Моряк ответил честный, моряк ответил смелый -
Приду я к вам на помощь, я всех приму на борт!
Маяк светил в тумане, сигнал передавая,
Услышаны молитвы - и экипаж спасён!
ПРИПЕВ
Свидетельство о публикации №121102608771