Давеча
Под девяносто лет
Маленькая избушка,
Телевизора, радио нет.
В углу пятном антикварным
Темнеет старинный комод
На фотографиях в рамках
Даты: число и год
Ветви, роняя яблоки,
Ловят медовый свет
Заката в окошке с запада
С востока в окошке - рассвет.
Под скрипнувшей половицей
Проснулась на миг тишина
Уже ничего не снится-
Даже сама Война !
Сумерки ранние крадучись
Щурят устало глаза
Как же давно, или давеча,
В небе взошла луна?
Тихо свернула свитком
Всю ее прошлую жизнь
Только осталось калитку
Выйти во двор и закрыть...
Свидетельство о публикации №121102608516