Троянская свинья
свинью «Porcus trojanus»* в честь Троянского коня:
(чтоб в то же время сваренной и жареной была).
Сижу и терпеливо жду, себя за жор виня,
но зная: жор есть всё, что у меня осталось в жизни.
Ведь в жизни «той» я буду... как бы вам сказать красиво?
*«Троянскую свинью» готовили так: свинью кормили грецкими орехами и
винными ягодами, а перед тем, как убить её, поили допьяна лучшим венгерским вином.
Затем свинью убивали, делая в паху небольшую ранку, и когда кровь стекала, её тщательно
вымывали вином, а внутренности вынимали из горла, после чего брали колбасы и сосиски и
пропускали их через горло, заливая время от времени «вкусным» питательным соусом.
После этого обмазывали одну часть свиного тела толстым слоем теста, замешанного на
вине и масле, и ставили жариться. Когда жаркое было готово, тесто снимали; та часть
свиньи, которая была обложена, оказывалась как бы сваренной.
Свидетельство о публикации №121102600850