Всюду штрафы

Всюду штрафы и запреты.
Оттого на сердце страх.
Укрываю сигареты
Я в общественных местах.

Спрячусь, вроде, от Указа
В туалете, где темно.
Голос вдруг из унитаза:
"Здесь курить запрещено!"

А, когда в большой охоте,
В юбке, блузке (смех и грех),
Маскируюсь на болоте -
Покурить вдали от всех.

Но полицией с поличным
Пойман был и там вчера -
С париком моим комичным.
С дымом, будто от костра.

Акт составили, короче.
Может, прав старик - чудак,
Не помянут будет к ночи:
"Лучше - нюхайте табак!"


Рецензии