Не чуют этого невежды

Мне по Душе здесь шум дождя
И шорохи в лесном массиве.
Без приказания «вождя»
Природа хороша. В активе.
 
Законы Космоса сильны;
К ним люди стали приобщаться.
А волны, между тем, вольны.
Морскими стоит восхищаться.
 
Ты видел ураганы, смерчь,
Вулкана лаву в полукружии,
И знаешь, как приходит Смерть
И как сильно её своё оружие.

Гармония людей, Земли
Желательна. Не эфемерна.
Не прибегай к пустому «Пли!»
Жизнь человека беспримерна. 

Твою позицию поймут,
И вспыхнут с новою Надеждой.
Жить на Земле – нелёгкий труд.
Не чуют этого…  невежды.

23.08.2020, Санкт-Петербург

Фото мз Интернета


Рецензии