Где теперь ты, мой Друг?

Где теперь ты, мой Друг?
Нежишь сны на Бискайском заливе?
Пьешь Шато О-Брион*
В лунном свете ночного Бордо?
В живописном Канкале
Смакуешь ли устриц на пиве*?
В тишине Пуатье
Постигаешь наш тайный Арго*?

Может, грезишь весну
Под Луной на Монмартре, в Париже?
В «Ле Бюси», «Ле Прокопе»
Ведешь диалоги с мечтой?
А во всю барабанит
Отчаяньем осень по крыше,
И грядут холода,
Их берут города... на постой.

День шагает за днем,
Как солдаты шеренгой на марше,
Ни на толику ближе
Не делая нас к дате «Икс».
Что теперь ты, мой Друг?
Ловишь бриз
от волны на Ла-Манше
Иль в театре Le Grand
Восхищен лицедейством актрис?

Может, в тихой мольбе,
Воззираешь на лик Женевьевы,
Или меряешь сердцем
Долины Луары и Шер?
Может, мыслишь роман
В изумрудных садах королевы,
О великой любви
На простой, франко-русский манер*?

Завтра с легкой руки
Лягут строки пером на бумагу,
Оживляя мечту
Скрытой линией «Он и Она».
А вуалью – сюжет
О сраженьях за честь и отвагу.
Неизбежной развязкой, –
Несущая радость, весна!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/10/26/8196
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #Le_Buci #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #France #Le_Procope #Loire #Mon_cher #Chаteau_Haut_Brion

* Chаteau Haut-Brion - известная марка вина
* устрицы в пивном кляре
* Арго – тайный, секретный язык, замкнутой группы
* "Le Buci" и "Le Procope" – популярные, знаменитые и старейшие кафе, для
  интеллектуалов и литераторов, литературное кафе.
* знаменитые истории любви (Владимир Высоцкий, Ромен Роллан,Луи Арагон, Поль
  Элюар, Пабло Пикассо, Родольфо Валентино, Фернан Леже, Генрих Шлиман, Ги де
  Мопассан, Анри Матисс и др.)


Рецензии