миллион до интернета

в пещерный мрак,
как медовуха,
как к щуке рак,
как лебедь в ухо,
стихи звенят.

босой ногой
чешу отбой.
где кремень?
нашёл один,
а вот другой!
эх! осветим
искрою темень.

что нам века,
рука легка,
тесать опрелость.
на оду всем окорокам
в пещере трезвость.

слепая мышь,
с пещеры кышь!
пищать не думать.
на тыщи лет отворотишь
в палатах сУмы.

поди не грош,
на гром похож
слог выбитый
на стенке.
и в лаз Гаврош
потыкал нож,
царапая коленки.

где миллион,
там и другой
промчит грозою
и кто-то седенький
за мной -
с пещерой в споре...
________________________
а там нагой пигмалион
с кайлом в запое.


Рецензии