Пускай подождет

Как же нужен порой выходной от людей ,
Чтоб ни голоса рядом, ни тела, ни лика,
Ни "да" и ни "нет", ни мнений кому как видней,
Ни плача, ни смеха, ни страха, ни крика.

Тишина оглушает, она ли не прекрасна?
Когда никого нет с тобою вокруг.
Ты видишь как мысль летит, она тебе ясна,
Как ясен на небе светящийся круг.

Да, даже пусть пасмурно, слякоть и грязь.
Завывает за окнами злая метель.
Все это твое, все твое целиком
А где-то мирская бежит канитель.

Пробегает тебя и, не видя в упор,
Устремляется вдаль, напомнив о праве,
Что не было долго, до нынешних пор,
Побыть одному над собою в расправе.

Вспоминать все что было, что быть бы могло,
Погружаться в свой личный особенный мир,
Где тихо, спокойно, уютно тепло,
Где только один мысли делишь на пир.

Да представь, что вода пред тобой и причал,
Папироса, пальто, чай смешался с дождем.
Ты возращаешься вновь к остоку начал,
Пусть вернешься к рутине, но пускай подождет.


Рецензии