***

Не на войне погиб солдат,
А от любви своей мятежной,
Но как же страшно умирать,
Когда несёт меня небрежно
По устьицам реки кровавой,
Что я любовью обозвал,
Вы нарекли её забавой.
Марс к разрушению взывал.
Повеливал сей бог кровавый
Мне помереть в бою одном,
Ну а поэт, Вам дарованный,
Погиб под бочками с вином...


Рецензии