Мне приснилось, что я поэт...

Мне приснилось, что я поэт.
Пишу каламбуры и эпиграммы.
Все чаще заказ, но могу для себя.
Правда в последних побольше драмы.

Я часто бываю в людных местах.
Там я черпа;ю свое вдохновенье...
Не знаю, зачем мне приснилось так.
Ведь в жизни чужды; мне людей скопленья.

Во сне я поэт, довольный собой,
Уверенный, смелый, слегка дерзковатый...
А в жизни я не особый герой:
Не глупый, но блёклый и скучноватый.

Я, поэт, который из сна,
За словом в карман никогда не полезу.
Свобода моя безмерно ценна.
Я вообще ни на йоту не склонен к стрессу.

И коль предо мной человек дурной,
Я об этом скажу ему сразу и прямо.
Не засоряя жизнь чепухой,
Я, тот что во сне, пишу эпиграммы.

Мне б у тебя, мой Я из сна,
Поучиться и взять хоть пару уроков,
Чтоб овладеть мастерством бытия
Без лжеуспехов и самоупреков.


Рецензии