Объединение Европы!

Объединяется Европа
И евро стало ей валютой,
Но много стран, в ней, остолопов,
Концы не сводят, почему – то!

Всё время евро под угрозой,
Ряд европейских стран «гуляли»,
Вдруг в Кипре прогремели «грозы»,
А – то Испания в провале!

И журналистам интересно,
Вкруг евро крутятся они!
Экспертов просят повсеместно:
Что будет с евро в наши дни?

Ужели «зона евро» рухнет,
Порядка в этой зоне нет!
И эта зона так разбухла,
Поправить, как её бюджет?

Покончить с экономик свинством,
Отдельных, евро зоны стран,
Чтоб обеспечить тем единство,
Ведь экономик – «океан»!

Однажды журналист эксперту
Задал, вдруг, такой вопрос:
Скажите раз, не будьте стервой,
На евро сохранится ль спрос?

Эксперт подумал: не убудет!
Я Вам отвечу: евро будет!
Ответ звучал, как в анекдоте:
Как Вы живёте? – Я на работе!

Сказал эксперту журналист:
Ответ Ваш, очень не конкретен,
Вы языком сплясали твист,
Как будет долго евро в Свете?

Эксперт подумал и ответил:
Да, долго будет евро в Свете!
Но будет в странах, не во всех,
А лишь у тех, где есть успех!
И, даже в ряде крепких стран,
Не всяк богат и сыт, и пьян!

Хотелось шуткой кончить стих,
Эксперта был ответ такой!
Мол, евро будет средь иных,
Но вывод точный есть, иной!

Шутить по поводу Европы –
Преступно, вовсе не смешно!
Первопроходцев сложны тропы,
Шутить по – поводу грешно!

Того иное окончанье
Я поместил в свой трудный стих!
Хотелось обратить вниманье –
Оно не хуже остальных!

Уверен, что объединение
Европы – радость, не беда!
Его свершили, без сомненья,
Не на день, краткий, навсегда!


Рецензии