Встречая новый день

Стрекоз шальная хаотичность,
Жужжащих пчел круговорот.
И, если перейти на личность,
Я сам застыл разинув рот.
Росы живительная влага
Босые трогает ступни...
Так вот оно какое "Благо" -
Воды Целительный родник!
Легонько кто-то тронул струны,
Укрывшись в густоте листвы.
Цветы с травой сплетались в "руны"
Для предстоящей ворожбы.
Не зная древние обряды,
С Перуном толком не знаком
Я вдруг отчетливо и явно
Себя почувствовал Волхвом.
Едва лишь в новь поверил твердо,
Как в явь вернула ухнув выпь...
Вот так умеет Мать-Природа
Смущать красой своей умы!
Разок моргнув, тряхнув плечами,
И целя на родной плетень,
Побрел домой поставить чайник.
Вставал над Миром день.


Рецензии