Как дождь омывает бремя

Как дождь омывает бремя-
Осенней природы тлен,
В земле сохраняя семя,
Но всё оголив до вен,

Так слёзы нам моют душу,
Молитвой счищая грязь,
В нас зёрна любви не руша,
А лишь укрепляя вязь.

Внимает Бог покаяньям,
Зрит чувств наших наготу,
Грех сброшенных одеяний,
Духовную бедноту.

Он милостиво иссопом
Болящую суть кропит,
Дождями омытую копоть,
Снегов чистотой белит.

В утробах весенней новью
Дух правый рождает Спас.
Цветёт, созревает любовью
И щедр плодами в нас.

Чтоб Дух сохранился Божий
В груди и в делах души,
Нам память о смерти поможет,
Себя осуждая строже,
Всегда покаянье вершить.
8.01.2014


Рецензии