Хитрый родничок

Мороз нашёл себе забаву –
Сковал он речку и на славу!
Но, где-то тёплый родничок
Сказал: «Мороз, ты-старичок!
А я моложе во сто крат!
Не одолеть меня никак!
Я -вольный, будто бы как ветер,
Твои оковы вмиг убрал!
Ты, верно, это сам заметил,
Подумал, что я был не прав?
Но я смеюсь и забавляюсь,
Наперекор своей судьбе
Сквозь глыбы льдов я пробиваюсь.
Ау, мороз, скажи, ты где?»
26.10.2021 г., в 21.22 мин.


Рецензии