Осеннее настроение

В золотисто-парчовой шуршащей накидке
Осень рыжеволосая в город вошла,
Улыбнулась прохожим, промокшим до нитки,
Ярким всполохом листьев деревья зажгла.

Закружив лёгкий вальс по пустынным аллеям,
Растрепала цветасто-пестрящий ковёр,
Подхватив, понесла и, ничуть не жалея,
Перепутала сложенный прежде узор.

Так легко обходясь без мольберта и кистей,
Расписала все парки в цвета Хохломы
И, в сплетённом венке из желтеющих листьев,
Удалилась готовиться к встречи зимы.


Рецензии