Свет и крен

Дух золотой без буквы,
Добро, если та - медяк,
В законе ли, - иль застукал
Бог ангельский молодняк,

Шалит что, и что - не боги,
Бывает ли он здоров
В серебряном слове звонком,
Иль кон у икон - зеро!?

С окон как, с натягом в лицах,
Вдоль улицы чешет люд,
С бойниц ли глядя сквозь ситцы,
Казаться б любимым - лют.

А солнечный дух быть должен,
Но  лишь между нас золотых,
Не должных высокой пробе
И в звуках святой волны.

Святая она и светлая,
И как очищает нас,
Чистить её, наверное,
Даёшь необидный класс!

Взаимности со Вселенной
Добавить бы на Земле,
А ум и добро, что в речах,
Добавятся и во зле.

Возможно, и Бог-Спаситель
В недобрые времена,
Являлся, - но, кто - просители,
Под славы той знамена, -

Главные, с тем, богатые, -
Мы взвешиваем слова
Для этих прохвостов гадких,
На Дух же свой наплевать!


Рецензии