Проведу я беду...

Проведу я беду,
Как коня в поводу,
Через луг несвершённых желаний,
По увядшим цветам -
Позабытым мечтам,
По бурьяну разочарований.

Расскажу, как плутал,
Безуспешно искал
По чащобам заблудшее счастье,
Всё скитался один
Средь лесов и равнин,
С жаждой света сквозь тьму и ненастье.

Как бы и не злодей,
Только многих людей
Позабыл, растеряв по дороге,
Год за годом идёт,
Рад бы вспомнить, да вот
Их всё больше в конечном итоге.

Мне ж ответит беда:
«Я-то рядом всегда!
И покинуть тебя не пытаюсь.»
Но с подругой такой
Разве будет покой?
Вот и я лишь сильней огорчаюсь.

Где же та, что была
Весела  и мила,
Приходя на рассвете с улыбкой.
Восхищался, любя,
Но однажды тебя
Отпустил - это стало ошибкой.

Вот теперь сам не свой,
С неизменной бедой
Я на пару скитаюсь устало,
Только думаю я,
Что найду всё ж края,
Те, где счастье моё заплутало.


Рецензии