Молитва Эхнатона
Бог нашего сердца, Бог нашего понимания,
никто тебя не знает.
Ты делаешь нас мудрыми через познание
Твоих Законов и Твоей Сылы.
Мир в Твоих руках таков, каким Ты его создал,
Мы живы, пока жив Ты, и если бы Тебя
не стало, не стало бы и человека.
Ты показываешь своё великолепие на Востоке
символом Свэта, Жизни и Любви, и когда
Ра встает, мы озарены и знаем, что живы.
Когда Он спускается к Закату, закат
напоминает нам о конце жизни.
С той поры, когда Ты создал Землю, Ты
поднял своих детей до Себя, дабы они могли
вечно жить в Знании.
Многочислены твои творенья,
Они сокрыты от наших глаз до той поры
пока Ты этого желаешь.
Благослови наше присутствие в Храме Твоего
Имени, чтобы мы могли познать
истину и постичь Твои тайны.
Да будет так.
1375 г. до н.э. Египет.
Свидетельство о публикации №121102607693