Моя субстанция всё ищет равновесия

И заболев писательскою скукой,
Скитаться я отправился по свету.
Не веря людям,не томясь разлукой,
Считая мир за тёмную примету.

И,как в мозаике сложить из них пытаюсь,
Дальнейший путь,средь тернии к свободе.
Как утопающий,за каждый знак хватаюсь.
Не может быть случайностей в природе.

И в вечном поиске,как странник поднебесья,
Душа скитается,томясь в застенках плоти.
Моя субстанция всё ищет равновесья,
И без ключа не сладить струн по ноте.

И может жизни мне не хватит в суе,
Найти ответы на свои приметы.
Натужен,связан словно лошадь в сбруе,
А дни проносятся сквозь годы,как кометы.

Сентябрь2014г.


Рецензии