Вечерняя заря

Вечерняя заря
На гладь речной волны упала,
Сойдя, как будто с алтаря,
Лучом последним заиграла.

Минувших дней развея боль,
Даль временную пронизая,
В тиши напомнит нами столь
Забытый всеми облик рая.

И, дрогнув, ветер над листвой,
Ушедших дней прах развевая,
Навеет грусть нам простотой
Вечерних песен, завывая.


Рецензии