А Бог - всего один

А Бог - всего один, всегда один.
Агностикам желательно уверовать,
что Бог есть свет и чувство - не материя,
не гипсовые статуи богинь.

И колокол, звенящий в вышине, -
такой же звук, как лязганье трамвайное,
и жизнь - не жизнь, а так - существование,
пейзажи, промелькнувшие в окне.

Я думаю, что слово - это Бог,
и в каждом слове - дух, порыв, наитие.
И каждый шаг по-своему значителен,
и каждый вдох. 


Рецензии