Не купить и не продать
и тень со мною.
Куда я ни хожу -
вся тень за мною.
Она как мой двойник -
от вас не скрою.
Нет, это не ночник,
что бдит искрою.
Она из тонких тел -
возможно тоньше...
Но нет в ней твёрдых тел
и чувств нет больше.
Со мной ходить всегда -
удел желанный...
За мной следить всегда -
предел призваний...
Куда бы ни пошёл -
и тень за мною.
всегда мне с нею жить -
иль ей со мною?
Нам вместе не тужить
с её игрою...
Она со мною спит.
Да на кровати.
А может она бдит,
как Бхагавати?
Творит мне аудит
снов на кровати.
Она не любит свет -
всегда за мною.
Не закрывает свет,
что предо мною.
Мне хочется понять -
зачем она мне?
И как её принять -
скажи мне...
Энергия ль она
или пространство?
Зачем мне придана
с таким убранством?
Вот как её познать?
В ней тела нету.
Могу ль её признать
и дать котлету?
Не карма ли она?
Скажите, люди...
С чего вот создана?
Вдумайтесь, люди.
Её нельзя облить
живой водою...
Её нельзя купить,
продать с бедою.
Придётся с нею жить.
От вас не скрою.
А может и дружить -
до упокою...
Свидетельство о публикации №121102607551