Ностальгия

Тихая ночь. Заколдованный месяц.
Небо с гранатовым бархатом дней.
Сизый туман за грядой перелесиц.
Ветер, навеявший думы о Ней.

Всё в этом месте до боли знакомо:
Та же трава у спокойной реки,
Та же калитка у старого дома,
Тот же изгиб белоснежной руки.

Та же звезда, что над полем витала,
Та же тропинка, что в рощу звала,
Те же края, где Мечта обитала...
Нет только Той, что когда-то была.


Рецензии