В чёрном омуте пруда

В чёрном омуте прудА ночевал двурогий месяц,
Освещая бесконечность глубины.
Задремавшая вода повителью лунных лестниц,
Словно в пасть акул, ловила рыбьи сны.
Мне казалось, месяц звал, шевеля в воде рогами,
Приглашая на прогулку вместе с ним,
Но усталые глаза сонно закрывались сами,
А манящий в бездну зов невыполним.
Я ушла, не попрощавшись, уверяя, что приду
На свиданье-любованье завтра в ночь,
Но зашторенное небо, шапкой лёжа на пруду,
Говорило всем моим свиданьям  - прочь.
Ветер резво гнал волну, искажая гладь воды,
Постаревшую от боли и морщин.
Утонули в облаках светил размытые следы,
И не манит больше месяц из глубин.
С небом мне не совладать и погоду не унять,
Вместо сумерек окутала печаль.
Будут месяцы другие в омуте пруда сиять,
Только этот не вернётся, мне так жаль.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Отлично, интересно, образно, живописно, искренно, грустно и проникновенно! Счастья, мира, здоровья, удачи и успехов! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   17.08.2024 11:52     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Валерий.
Сердечно благодарю за отзыв, очень приятно.
С самыми лучшими августовскими пожеланиями
и уважением,

Наталья Вишневецкая   18.08.2024 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.