В ритме блюза

Я в этот вечер
            вспомню дни
Когда любили
            и ревновали,
В порыве страсти
            письма жгли
И в нетерпенье
            часы считали.

   О, это было так давно..
Канул в лету любовный
                союз,
Но неизменно луна в окно,
Сигара, виски и старый
                блюз.

Наивна юность.
          Мечты, мечты..
Ещё не печалят
          утраты взора.
Ещё с фортуной
          мы дерзко на "ты"
И сердце не рвут
          слова укора.

   О, это было так давно..
Канул в лету кровный
                союз,
Но неизменно луна в окно,
Сигара, виски и старый
                блюз.

Как мы дружили
           и как клялись
Быть вместе в счастье
           и точно в горе.
Как друг за друга
           до крови дрались,
Давая отпор
         разгулявшейся своре.

   О, это было так давно..
Канул в лету братский
                союз,
Но неизменно луна в окно,
Сигара, виски и старый
                блюз.


Рецензии