Москва, дороги по Арбату...

Москва, дороги по Арбату
и воздух духом утром свеж.
Кремлевские тесны палаты,
махнуть на площадь, на "Манеж".

Останкино потрогать остов,
на берег выйти, что искал.
Лосиный обогнуть вдоль остров.
На Киевский свернуть вокзал.

На Красной площади привольно
пройти не спешно задарма.
И не по Кругу на Владимир,
Бутырку осветит Луна.

У Шереметьевых мадерой
в усадьбе, что давно искал,
пригУбить с звоном полной мерой.
Прикончим? - Съездим на вокзал.

Не хватит дня, не хватит жизни.
Москва, проездом, Боже мой!
Столица, сердце ты Отчизны.
Не властно время над тобой...


Рецензии