Притихло село

Притихло село,
Закончились
Полевые заботы,
Убрано поле
Вспахано, и ещё
   Тепло
Дарит октябрь
Но,осиротело небо
Чистое и голубое
Без птичьих голосов.

Тихий вечер
Небо сине-голубое,
Тишина, тишина.
Да, пусть заброшено
Но милое, родное
   Село_
Это славная наша
Малая родина.

Города украшают
Дороги обновляют,
А российские сёла
Ветшают, ветшают
Умирают старики
   Остаются
Дома_ пустыми, и
Они будто также
Мёртвые, не жилые.

Сегодня сёла у страны
Будто совсем не родные
   Как сироты...
За что же ты их так
    Страна Россия???


Рецензии