Наша жизнь - стих...

Канон молебный ко Пресвятой
Из уст его не прозвучит.
Он в Бога веру свою спрятал,
Замуровав в глухой гранит.

Со всех путей, что были святы,
Устав скитаться, в тот же миг,
Свернул и дальше без оглядки
Пошел искать чужой тайник.

Пройдя сквозь тернии полмира
Он так и цели не постиг.
И даже старцы с Гималаев
Устали звать своих владык.

Взбирался вверх к концу Вселенной
И с Преисподней слышал крик.
Но не снискал другой он веры
И не нашел святой родник.

Бродил он тропами провидца
По судьбам, словно гробовщик.
Переступал границы мира
Как одичалый еретик.

И лишь в конце, взглянув на небо,
Застыл и замертво притих -
Вся тайна жизни на ладони
Ему раскрылась словно стих...


26 октября, 2021 год


Рецензии