Мечты

Куда приводят сладкие мечты, Овеянные розовым туманом?
О чем по вечерам мечтаешь ты
И путаешь действительность с обманом?

Твоя душа блуждает где-то здесь -
 В глухих оврагах и лесных озёрах. Цветные горы и волшебный лес Хранят твой смех -  то грустный, то веселый.

 Твое дыхание, вселявшее покой, Витает в воздухе таинственном и чистом.
Оттенки радуги, нависшей над рекой, Нашли приют в твоих глазах лучистых.

 Туманным утром теплится рассвет, Чтоб обернуться к вечеру закатом. Деревья вспомнят через много лет, Что ты была счастливою когда-то.

И чей-то голос в дивных небесах Тебя поманит серебристым смехом. То счастье, что затеряно в лесах,
К тебе вернется перекатным эхом.


Рецензии