Старый мир

Старый мир давно разрушен.
Умер старый парк.
Словно ветер непослушный,
Вой седых собак.
Растворяет зданий кровлю
Падающий дождь.
Снова истекая кровью,
Всё конца ты ждёшь.
Не живёшь, а существуешь
Годы напролёт,
Чувствуешь и протестуешь,
Рыбою об лёд.
Нет спасенья, безысходность
Встала на пути.
Уж сравняли бы с землёю,
Дали бы уйти.
Но забором огорожен
Тот могильный холм,
Камень в стенах заморожен,
В облик заточен.
Там мозаика-молитва,
Вставшие часы.
Пол и крыша — поле битвы,
День и ночь — весы.
И колонны, словно руки,
К небу вознеслись…
Но! Из камня через муки
Прорастает жизнь...

26.10.2021
19:32


Рецензии