Предзимье

На жёлтую листву седой туман садится
И вот теперь она не жёлтая уже,
А перьев бахрома пугливой редкой птицы,
Иль крови алой спесь на жертвенном ноже.

Осенней грусти вздох глубокий и печальный,
Берёз вокруг меня безумный хоровод,
И в этом состоит Руси великой тайна-
В печали и тоске её исходный код.

Её понять нельзя, она непостижима
Для недругов-врагов и прочих Ада душ,
Её, как и моё божественное имя,
Хранит венец Христа в снегах январских стуж.
 


Рецензии