Сострадайте в страхе живущим

   ***
Сострадайте в страхе живущим,
Тьма над ними простёрла власть,
Горе им, их Сердец с Всесущим
Оборвалась незримая связь,
Жизнь утратила высший смысл,
Не исполнится назначение
Человеков стремиться ввысь
В Жизни Вечной могучем течении
Ко Вселенной великой Истоку,
Созидать и творить Красоту,
Сострадайте не внявшим урокам
Сроков грозных, что ныне зовут
Выбор сделать, на чьей стороне
Света ль тьмы станем биться в сражении,
В Небеса устремимся ль на дне
Их, во бренности станем движение
Среди сонных равнин продолжать
День за днём и не ввысь, а по кругу,
Отвергая Любви благодать,
Стержнь стремления звонкий, упругий
Не возжаждуя выковать в мысли
В лучезарном горниле пламенном,
Сострадайте им, путь неблизкий
Не под Вышнего избран знаменем!
   ***


Рецензии