Музыка осени

                Осень треплет кленовые листья,
                Колобродит у всех на виду,
                Ей бы в руки гармонь гармониста,
                Чтобы грусть разогнать и хандру.

                Гроздей красных рябиновых кисти
                Осень рвёт теребя на ветру,
                Ей гитару бы как гитаристу,
                Чтобы лета настроить струну.

                Чтобы солнце светило лучисто,
                Чтобы дождь не стучал по стеклу,
                Дайте осени ноты солиста,
                В микрофон споёт оду теплу.

                Ей рояль бы как у пианиста,
                Прогнала бы ноктюрном тоску,
                Осень Моцарта, Баха и Листа
                И Шопена играла б в лесу.

                Есть у осени мера артиста,
                Проявляет талант на ходу,
                Вы простите ей нрав гонористый,
                Ведь встречаемся с ней раз в году.
               


Рецензии
Браво, Игорь, так тепло, душевно, красиво, лирично. Удачи и вдохновения. С теплом и уважением.

Елена Краснова 7   13.11.2021 21:48     Заявить о нарушении
Елена! Огромное спасибо за душевные слова!С самыми сердечными пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   13.11.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.