Мелкий снег в Алжире
тоньше всех голоска,
дуновением флажка,
хлопками облака,
кто ее вдохновил?
Небеса киселя.
Не манное, не манное,
там знобит розовое пространное.
Мысли толкаются, подлизы.
Довезут, довезут,
куда? Знаешь сам,
далеко от сна и боли,
на одну страничку, где еще не проходили киселя.
Лампаду отряхнет от пыли, хартия
не выдержит всех вольностей, звезда моя
с тобой утонет вместе в пене для бритья,
и это лучше, чем покой, абулия.
На осле шейх белесый,
на осле шейх белесый,
земля треснула от амброзий,
воздух побледнел на морозе.
Свидетельство о публикации №121102600660