Прощай осень...
Все ропщут о чем- то своем, с ветром споря.
Уже собирает пожитки подружка,
И мы распрощаемся с осенью вскоре.
Всплакнет потихоньку, уронит слезинки,
Туман их поймает, сочтя за подарки,
Мороз превратит их в красивые льдинки,
Украсит кусты и деревья ,что в парке.
А осень умчит на своей колеснице,
Ведь скоро начнется зимы ворожба.
Посмотрят ей вслед сиротливые птицы,
Которым на юг улететь не судьба…
Устанут деревья бороться с ветрами,
Привыкнув к сменившей цвета белизне,
Притихнут, забудутся зимними снами,
И будут тихонько мечтать о весне.
Свидетельство о публикации №121102606595