Золотая пыль
Рождённый ходить прямо, чтоб уснуть, должен лечь.
Найдённый дар станет твоим, но прежде будет жечь.
Наслаждение - гуляние средь снов в чудном сиянии аур.
Восхождение - преодоление, за которым триумф или траур.
Культура - культ дани и, став крылатым, ранее слабый народец,
В скульптуре ваяет усилия - идущий над бездной канатоходец.
Песнями, скрепляя музыку и рифмы - словесным клеем -
Болезнями преодолением исцеляться - судьбоносным елеем.
Плавники, помогают в воде, рассекая морские глубины.
Велики сомнения, но не больше величия ошибок дубины.
Посеяны мысли, а заканчивается ли книга переплётом?
Рассеяны остатки ночи, но скоро вечер, за падением - взлёты.
Золотом осыпаем следы, покрывая всё временем пылью.
Молотом выковывая счастье, целыми обретём крылья.
Больше гор стать, встав над мельчайшим грешком.
Тоньше света, собрав себя, пройдя чрез игольное ушко.
Свидетельство о публикации №121102606582