Не жди меня

Не жди меня, не будет ночью
Моих стихов, моей любви,
И не видать тебя воочию,
И сердце щемит от тоски!

Не жди меня сегодня утром,
Я по рассвету не приду!
Заколотили в бочку гуртом,
И не пускают наяву!

Не жди меня в разгаре солнца,
Живу в полуденной земле,
И закаляюсь от морозца,
Судьба моя лежит во мгле!

Не жди меня и на закате,
Я на закате глух и нем!
И всё мечтаю о привате,
Но сотни мучают проблем!

Не жди меня стылой зимою,
Я в айсберг злобы превращён!
И может быть когда весною,
Я буду к жизни возвращён!

Не жди меня в жару июля,
Застыл я в этом феврале!
И сторожит тупая пуля,
Вернусь я, может, в сентябре...

Приду к тебе под звон осенний,
Под листопадом в круговерть!
Когда последний лист небрежный,
Сорвётся, канет, лишь поднять...

      Виталий Х.,
      зима 2020-2021гг.


Рецензии
Всё будет хорошо! Верю, надеюсь, люблю! Господь нас не оставит! Слава Ему вовеки!

Фотиния Верная   05.03.2022 02:51     Заявить о нарушении