Кусочек осени

Укрыто небо серой пеленой.
Мелкий дождь накрапывает сверху.
Улетел куда-то летний зной,
Осень начинает свою сверку.
Снова сырость, грязь и бездорожье,
Солнце чаще закрывают тучи,
На душе становится тревожней,
Солнца луч уже счастливый случай.
Время убегает без возврата,
Но ещё так хочется тепла.
Дождь, земле, сезонная оплата
Будет лить теперь до октября.
А потом, возможно, будет лето,
Бабье, как в народе говорят,
В лес поедем, на полянках где-то,
Наберём лукошечко маслят.


Рецензии