Скиталец

Что ищешь ты, о путник позабытый?
Что терпишь ты, о выбранный судьбой?
И что оставил ты навеки,
Чтобы найти простой покой?

О странник!
Путник, чуждый жизни!
Что бросил ты?
Что ты вернёшь?
И никогда уж ты, наверно,
Назад дороги не найдёшь.

За что ты изгнан, о скиталец?
Что сотворил ты, путник мой?
И что ценнее уж на свете:
Тот мир чужой, иль край родной?

Что видел ты, о мой изгнанник?
Что ты таишь в себе давно?
И будь ты изгнан уж навеки,
Изгнанье — путь в тот мир чужой...

Т.Г.
26 октября 2021 года.


Рецензии