269. Неудача

На вершину восхожу –
Одиночества ищу.
Только приближаюсь к цели,
Снизу те, что зажирели,
В ужасе кричат мне: "Слазь!
Ты же можешь вниз упасть!"

Я же прибавляю газа!
На меня кидают лассо
И, подняв на вертолёт,
Опускают вниз, в народ.
Всюду радостные лица…
Как же мне уединиться?!

Заслоняет Мир народ,
Тот, что без мечты живёт.
Он завяз в болоте быта,
Дерзновенность им забыта,
Романтизм не по плечу –
А я вырваться хочу!

Я от быта так устала –
Что тоска, как хворь, напала…
Надоел порочный круг
Сногсшибательных подруг.
Вот немножко отдохну
И опять подъём начну.


Рецензии