Пробуждение

Все прекрасно на планете, только жизнь не красит смерть.
В ипотеке наши дети, им пахать на новый век.
Мир - печальная картина, рабство, омут бытия,
И мечты, любовь и сила умирают в свете дня.
Деньги души заполняют,  ценность падает у ног,
Как же хаос на планете допустил вселенский Бог?
На обмане люди строят замки, трассы, города,
И темнеют наши крылья, и сгорают навсегда.
Кто пробудится однажды, ужаснется, канет в сон,
Не желая просыпаться, отдавая тьме поклон.
И потухнет в старом мире одинокая звезда.
И восславит алчность снова, боль победы, вкус огня.
Виноват ли хищник с жертвой, что сансара крутит круг,
Упиваясь тем что было, убивая всё вокруг.
Кто придумал ад и пламя, зло, добро, чудесный сад?
Почему так всех пытает и чему он в этом рад?
Мы в культуре и искусстве страстно чувствами живём,
Все твореньем и делами путь желанный создаём.
И, быть может все однажды, вспомним как-то о былом,
И проснувшись, пробудившись, что мы делаем поймём.

А. #Городилов


Рецензии