Листву смахнув в ладонь, как крошки

Листву смахнув в ладонь, как крошки,   
Закрыл Ноябрь осенний бал   
И серебром укрыл дорожки -
Всем объявил: "Настал финал."

Нагнал на небо злые тучи,
Прибил дождём осенний сад
И с ветром по ночам могучим
Петь в унисон был очень рад.

К нему Зима спешит на встречу
На тройке белых лошадей-
Он подготовил ей предтечу
В лице нагих лесов, полей.

Увяла красота в печали...
Последний журавлиный крик
Завис от запоздалой стаи
И Осень вспомнилась на миг.


Рецензии