2011 год. Жир земли

Лещина. Бурые ореховые силы
В короне зелени растёт лесной орех
В горах молчат забытые могилы
Гнилые трупы прячут мёртвый смех

Кобылы бродят по росистым склонам. Ниже
Туман ползёт по чабрецу в село
Всё зыбко. Дымных труб колышется тепло
Взлетает вверх, становится все жиже

И исчезает. Переливом меди звоны
Коровьих ботал сквозь туман текут
Лещина, бук и граб. Густые кроны
Сквозь влажный воздух вверх и вверх растут

Шумит река негромко, монотонно
И пара воронов чернеет в облаках
И я иду. Бутылка грёз в руках
В зубах окурок шевелится сонно

И море туч, белесо и бездонно
И жир земли на старых сапогах.

©Лёша Седьмой, 26 октября 2021 года


Рецензии