Истина... не в вине. Я хочу искупаться в вине...
Сколько истин проснётся во мне,
не взирая на боль и потери?
Если столько их, как пузырьков,
в самом лучшем на свете шампанском,
значит, сказано без дураков - напишу я в стихе хулиганском.
Ну, а если содержит вино только сгустки вселенского мрака,
я скажу, что и так нам темно...
А с вином будет похоть и драка.
Нас такое вино не спасёт
и не даст докопаться до истин...
Кто-то, подло достигший высот, также подло и низко корыстен...
Мы купаемся ныне во лжи.
Лож не знает границ и пределов.
В жизни сказочны лишь витражи -
ставят их, под живое подделав.
Кто ко лжи поневоле привык,
тем во тьме приспособиться легче...
И не очень-то жаль горемык, кто вино ради истины хлещет.
Свидетельство о публикации №121102606047
Вы-непревзойденный мастер афоризмов
В этот стих они умело вмонтированы
Стих звучит великолепно
Владимир Зуев Алексеевич 26.10.2021 21:19 Заявить о нарушении
Александр Самойленко 4 26.10.2021 21:45 Заявить о нарушении