Ах, Русская душа!

С улыбкой на тему дня

Как часто мы бравируем  здоровьем,
Пока болезнь  не овладела нами.
Не признаёмся в том, что мы виновны,
Хоть и повинны изначально сами.

Считать привыкли  - нас ведь не коснётся.
На русское «авось» всё полагая,
Как будто стороною пронесётся…
Но каждый год надежда небольшая.

Ах, Русская душа! Вновь нараспашку!
Идёт за целью каждый раз вслепую.
А ведь пора бы сделать и поблажку,
Прочтя  молитву перед сном святую.

Не привыкать нам к перегибам разным.
Где трудность – просто ставим запятую.
Тебя, болезнь, немного мы подразним,
Искоренив случайность роковую.

2021 г


 


Рецензии